Normandie 2017 : Voyage des élèves de 4ème année hôtellerie et boulangerie

Normandie 2017 : Voyage des élèves de 4ème année hôtellerie et boulangerie

Le lundi 20 février, les élèves de 4ème année ont pris la direction du Calvados pour 4 jours de découvertes gustatives et de lieux de mémoire marqués par la seconde guerre mondiale.

Durant ce séjour pédagogique, ils ont visité :

  • le Palais Bénédictine à Fécamp, magnifique bâtiment du 19e siècle qui renferme la distillerie dans laquelle est élaborée la fameuse liqueur Bénédictine
  • l’entreprise ostréicole « La calvadosienne » et ses parcs à huîtres à Asnelles
  • la fabrique des caramels d’Isigny
  • la fromagerie Graindorge à Livarot, spécialisée dans la fabrication de 4 fromages AOP de Normandie : le Livarot, le Pont-l’Evêque, le Camembert et le Neufchâtel
  • la brasserie des 9 Mondes à Ranville
  • la chocolaterie « Les Marianik’s à Touques
  • la distillerie de calvados Christian Drouin à Coudray-Rabut

Pour mieux comprendre les événements du 6 juin 1944 et le fonctionnement d’une batterie d’artillerie, ils se sont rendus sur le site de la batterie de Merville.
A l’intérieur des casemates, ils ont pu revivre le quotidien de la garnison allemande, ainsi que l’assaut de la batterie par les Britanniques.
Ils ont été impressionnés par l’animation « son et lumières » retraçant la prise de la batterie.

Une météo plus que capricieuse ne leur a malheureusement pas permis d’admirer les incontournables falaises d’Etretat.

Nul doute que chacun gardera de bons souvenirs de ce voyage qui s’est déroulé dans l’entente et la bonne humeur.

Les commentaires sont clos.